Gassi im Tierheim

Gassi gehen

Achtung! Aufgrund der sehr hohen Nachfrage, finden derzeit keine Gassigehkurse statt. Wir werden zunächst die aktuelle Warteliste abarbeiten und haben aus diesem Grund das Anmeldeformular für den Kurs vorübergehend entfernt. Falls Sie Fragen haben, können Sie eine Email an schreiben. Vielen Dank

Würden Sie gerne ehrenamtlich mit den Hunden aus dem Tierheim Mannheim Gassi gehen? Dazu benötigen Sie eine entsprechende Einweisung, die Ihnen den sicheren Umgang mit den Tieren vermittelt.

Der “Gassigeherkurs” ist an einem Samstagvormittag erledigt und schon können Sie mit unseren Hunden im herrlichen Landschaftsschutzgebiet rund um das Mannheimer Tierheim spazieren gehen. Eine Freude für die Zwei- und die Vierbeiner.

Das müssen Sie mitbringen und wissen (bitte unbedingt lesen!!)

• Ihren gültigen Personalausweis.
  • Entsprechende Bekleidung (festes Schuhwerk, ggf. Regenjacke usw.).
  • Sie müssen keine Leinen oder Geschirr mitbringen.
  • Die Hunde werden ausgehfertig vom Tierheimpersonal vorbereitet.
  • Teilnehmen dürfen nur Erwachsene.
  • Der Kurs ist kostenlos.
  • Nachdem Sie den Kurs absolviert haben, können Sie an den folgenden Tagen gassi gehen:
    • Sonn- und Feiertags von 09:00 Uhr – 11:45 Uhr
    • Montags – Freitags von 08:30 Uhr – 11:45 Uhr
  • Nach Ihrer Anmeldung (siehe “Kontaktformular zum Gassi gehen”) erhalten Sie eine Email entweder direkt mit einem Gassigeh Termin oder dass wir Sie kontaktieren werden, sobald ein Termin feststeht. Die Unterweisung wird an einem Samstag, 10-12 Uhr im Tierheim Mannheim stattfinden. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass unser ehrenamtliches “Gassigeh”- Team nicht immer zeitnah auf Emails reagieren kann und der Kurs nur an festen Terminen stattfinden kann und sich nach Nachfrage richtet.
Wir suchen bevorzugt Gassigeher die unter der Woche Zeit haben!

Kontaktformular zum Gassi gehen

Das Kontaktformular ist vorübergehend ausgeschaltet. Siehe Erklärung oben.

Tierheim Mannheim